Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 30 г
Лимонная кислота или лимон
Яйцо - 2 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 1 ст
Масло подсолнечное (для фритюра) - 500г
Способ приготовления:
Филе кириной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт.
Отбить внутреннюю чать и сделать надрезы.
Посолить и сбрызнуть лимоном или лимонной кислотой.
Соединить со сливочным маслом и равномерно перемешать.
Малое филе или обрезки мяса мелко нарезать.
В отдельной посуде разбить и хорошо перемешать яйца.
Соединить "зеленое" масло с измельченным мясом и уложить на подготовленное филе.
Аккуратно завернуть филе в виде котлеты так, чтобы начинка в дальнейшем не вытекла. Обвалять котлету в муке, швы постараться залепить.
Затем поместить котлету в яйца, руками стараться зажать мясо придавая форму котлеты и не давая ей развалиться.
Дальше запанировать в сухарях, опять же не давать ей развалиться.
И снова в сухарях. такая панировка называется двойной и нужна она для того, чтобы при жарке из котлеты не вытекло масло.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Масло должно закрывать котлету не меньше чем на половину. Опустить котлету в кипящее масло и подержать ее 5 минут.
Затем перевернуть котлету и подержать еще 5 минут.
Вытащить котлету из масла, положить на противень и поставить в жарочный шкаф на 5-7 минут при t 180-200 С
Котлета готова, подавать горячей с гарниром и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!