Cook

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cook » Горячие блюда » Котлета по-киевски


Котлета по-киевски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 30 г
Лимонная кислота или лимон
Яйцо - 2 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 1 ст
Масло подсолнечное (для фритюра) - 500г


http://uploads.ru/t/f/N/y/fNyGT.jpg

Способ приготовления:

http://uploads.ru/t/m/2/S/m2SIq.jpg
http://uploads.ru/t/6/X/0/6X0cD.jpg
Филе кириной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт.

http://uploads.ru/t/b/3/T/b3TV2.jpg
Отбить внутреннюю чать и сделать надрезы.

http://uploads.ru/t/6/y/U/6yUYS.jpg
Посолить и сбрызнуть лимоном или лимонной кислотой.

http://uploads.ru/t/l/r/1/lr1CB.jpg
Измельчить зелень.

http://uploads.ru/t/J/F/f/JFf0W.jpg
Соединить со сливочным маслом и равномерно перемешать.

http://uploads.ru/t/O/4/W/O4Wa1.jpg
Малое филе или обрезки мяса мелко нарезать.

http://uploads.ru/t/h/q/d/hqdrN.jpg
В отдельной посуде разбить и хорошо перемешать яйца.

http://uploads.ru/t/y/T/r/yTrRO.jpg
Соединить "зеленое" масло с измельченным мясом и уложить на подготовленное филе.

http://uploads.ru/t/3/C/m/3CmjR.jpg
Аккуратно завернуть филе в виде котлеты так, чтобы начинка в дальнейшем не вытекла. Обвалять котлету в муке, швы постараться залепить.

http://uploads.ru/t/c/p/f/cpfho.jpg
Затем поместить котлету в яйца, руками стараться зажать мясо придавая форму котлеты и не давая ей развалиться.

http://uploads.ru/t/p/Z/P/pZPYz.jpg
Дальше запанировать в сухарях, опять же не давать ей развалиться.

http://uploads.ru/t/y/Y/8/yY81S.jpg
Теперь опять в льезоне.

http://uploads.ru/t/J/A/d/JAdsK.jpg
И снова в сухарях. такая панировка называется двойной и нужна она для того, чтобы при жарке из котлеты не вытекло масло.

http://uploads.ru/t/e/7/r/e7roQ.jpg
Нагреть сковороду с растительным маслом. Масло должно закрывать котлету не меньше чем на половину. Опустить котлету в кипящее масло и подержать ее 5 минут.

http://uploads.ru/t/5/H/W/5HWEj.jpg
Затем перевернуть котлету и подержать еще 5 минут.

http://uploads.ru/t/I/i/0/Ii0m8.jpg
Вытащить котлету из масла, положить на противень и поставить в жарочный шкаф на 5-7 минут при t 180-200 С

http://uploads.ru/t/g/D/i/gDiWf.jpg
Котлета готова, подавать горячей с гарниром и посыпать зеленью.

http://uploads.ru/t/g/f/V/gfVZU.jpg

Приятного аппетита!

0

2

Я люблю котлеты по киевски.

Котлеты по-киевски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/484/sm_483636.jpg
Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 850 г (4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200-250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.
Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.
Выкладываем вдоль слой масла.
Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.
Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.
Разворачиваем филе.
Так проделываем со всем филе.
Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.
Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.
Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.
Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.
На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.
Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.
Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Окунаем снова в яйцо.
Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.
Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS123 (2021-06-07 18:38:17)

0

3

Вот моя находка - котлеты по киевски рецепт в необычной сырной панировке. Кроме того, куриное филе предварительно маринуется, что делает вкус готовых котлет ещё более ярким. Переосмысление привычного рецепта весьма интересно, а что ещё лучше – ну очень аппетитно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452869.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное — 400 г

  • Масло сливочное — 30 г

  • Хлеб белый — 70 г (4 кусочка)

  • или сухари панировочные – 70 г

  • Мука – 3 ст. ложки

  • Яйца — 1-2 шт.

  • Сыр твёрдый — 50 г

  • Соус соевый — 4 ст. ложки

  • Масло растительное — 4 ст. ложки

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Мёд (жидкий) — 0,5 ст. ложки

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Томатная паста — 1 ч. ложка

  • Укроп зелёный (только листики) — 20 г

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки

  • Перец красный молотый — 1 щепотка

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты. Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон вымыть.

  • Куриное филе разрезать поперек, но не до конца, чтобы получился тонкий пласт.

  • Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Соединить в миске соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, сок половинки лимона, мёд, томатную пасту, соль, свежемолотый чёрный перец и натёртый чеснок. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)

  • Куриное филе залить получившимся маринадом и оставить на 1-2 часа в холодильнике.

  • Сыр натереть на средней тёрке.

  • Зелень укропа промыть, стряхнуть воду. Мелко нарезать листья укропа и разделить на две части.

  • Кусочки хлеба подсушить в тостере (или в духовке). Хлеб остудить и натереть на мелкой тёрке, чтобы получились панировочные сухари. (Можно использовать и покупные панировочные сухари, но если их сделать самостоятельно, вкус готового блюда станет лучше.)

  • Хлебную крошку соединить с сыром, половиной укропа и молотым перец (чёрным и красным). Перемешать.

  • Сливочное масло перемешать со второй частью укропа.

  • Куриное филе отбить через плёнку, но не очень сильно, чтобы мясо птицы не порвалось. Разрезать каждый пласт филе на две части. Получится 4 котлеты из двух полуполовинок куриного филе.

  • На край кусочка филе положить четверть масла с укропом и плотно завернуть так, как заворачивают голубцы.

  • В отдельную тарелку насыпать муку для обваливания.

  • В другой тарелке слегка взбить яйцо.

  • Обвалять котлету сначала в муке. Затем окунуть котлету в яйце. И в конце обвалять котлету в сырной панировке.

  • Разогреть сковороду с небольшим количество растительного масла (3 ст. ложки). Выложить котлеты на сковороду и сначала обжарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить ещё по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Котлеты по-киевски в сырной панировке готовы. Приятного аппетита!

0

4

Просто и вкусно - котлета по киевски.
Котлеты по-киевски из куриного филе и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/484/sm_483369.jpg
Конечно, эти котлеты по-киевски не назовёшь классическими, но получается очень вкусно. В этом рецепте начинкой служит как сливочное масло, так и куриный фарш с зеленью и чесноком. Приготовьте интересный вариант легендарного блюда, побалуйте своих родных.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 240 г
Фарш куриный - 180 г
Масло сливочное - 120 г
Петрушка свежая - 20 г
Чеснок - 7 г (2 зубчика)
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 120 г
Масло растительное - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть очень холодным.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В миску выложите фарш из куриного филе и добавьте петрушку.
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем.
Фарш посолите, поперчите.
Фарш тщательно перемешайте и отбейте до плотной массы, которая будет держать форму. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и аккуратно бросьте его обратно. Делайте так 7-10 минут.
Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками вдоль волокон. (У меня получилось четыре кусочка.)
Масло разрежьте на четыре одинаковых кусочка.
Каждый кусок филе аккуратно отбейте через плёнку. Важно не повредить целостность филе в процессе отбивания.
Посолите и поперчите отбитое филе.
Выложите кусок сливочного масла на один край отбитого филе.
Разделите фарш на четыре части или на столько, сколько кусочков филе у вас получилось.
Одной частью фарша плотно закройте масло со всех сторон, чтобы не было отверстий и пустот.
Закройте фарш свободным краем филе и сформируйте плотный рулетик-котлетку.
Сформируйте таким образом ещё три котлеты.
Яйца разбейте в миску и перемешайте до однородности. Полностью окуните котлету в яйцо.
Панировочные сухари высыпьте на широкую плоскую тарелку. Обваляйте котлету в сухарях со всех сторон.
Снова полностью окуните котлету в яйцо.
Снова обсыпьте панировочными сухарями.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда котлеты и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. При обжаривании на другой стороне можно накрыть котлеты крышкой, чтобы фарш и филе наверняка приготовились.
Переложите готовые котлеты по-киевски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Котлеты по-киевски из куриного филе и фарша готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS123 (2023-09-02 19:33:32)

0


Вы здесь » Cook » Горячие блюда » Котлета по-киевски