Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 30 г
Лимонная кислота или лимон
Яйцо - 2 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 1 ст
Масло подсолнечное (для фритюра) - 500г

Способ приготовления:


Филе кириной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт.

Отбить внутреннюю чать и сделать надрезы.

Посолить и сбрызнуть лимоном или лимонной кислотой.

Соединить со сливочным маслом и равномерно перемешать.

Малое филе или обрезки мяса мелко нарезать.

В отдельной посуде разбить и хорошо перемешать яйца.

Соединить "зеленое" масло с измельченным мясом и уложить на подготовленное филе.

Аккуратно завернуть филе в виде котлеты так, чтобы начинка в дальнейшем не вытекла. Обвалять котлету в муке, швы постараться залепить.

Затем поместить котлету в яйца, руками стараться зажать мясо придавая форму котлеты и не давая ей развалиться.

Дальше запанировать в сухарях, опять же не давать ей развалиться.

И снова в сухарях. такая панировка называется двойной и нужна она для того, чтобы при жарке из котлеты не вытекло масло.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Масло должно закрывать котлету не меньше чем на половину. Опустить котлету в кипящее масло и подержать ее 5 минут.

Затем перевернуть котлету и подержать еще 5 минут.

Вытащить котлету из масла, положить на противень и поставить в жарочный шкаф на 5-7 минут при t 180-200 С

Котлета готова, подавать горячей с гарниром и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!





