Блинчики кружевные
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Мука - 300 гр
Молоко - 1 л
Сахар - 50 гр
Соль - 10 гр
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное для подмазки сковороды
Масло сливочное для помазки блинчиков
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки поставить охлаждаться.
Половину молока разогреть со сливочным маслом.
Остаток молока добавить к желткам и взбить.
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Добавить подогретое молоко с маслом и тщательно взбить до однородной массы.
В охлажденные белки добавить соль и взбить до пышной пены.
Маленькими порциями белки добавить в тесто.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить тесто.
Чтобы края не пригорали, можно аккуратно их приподнять по кругу шпажкой.
Перевернуть блин на другую сторону. Переворачивать лучше лопаткой с краю, т.к. если вы попробуете с середины - образуется дырка.
Сверху блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!