Cook

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cook » Блины, блинчики, оладьи » Блинчики кружевные


Блинчики кружевные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Блинчики кружевные
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Мука - 300 гр
Молоко - 1 л
Сахар - 50 гр
Соль - 10 гр
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное для подмазки сковороды
Масло сливочное для помазки блинчиков

http://uploads.ru/t/h/x/e/hxeq4.jpg

Способ приготовления:

http://uploads.ru/t/H/p/Q/HpQ7F.jpg
Белки отделить от желтков. Белки поставить охлаждаться.

http://uploads.ru/t/M/Z/h/MZhNb.jpg
Желтки растереть с сахаром.

http://uploads.ru/t/Z/D/N/ZDNGR.jpg
http://uploads.ru/t/e/p/i/epiDj.jpg
Половину молока разогреть со сливочным маслом.

http://uploads.ru/t/F/R/3/FR3Mh.jpg
Остаток молока добавить к желткам и взбить.

http://uploads.ru/t/p/A/B/pABhx.jpg
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

http://uploads.ru/t/F/B/A/FBAHI.jpg
Добавить подогретое молоко с маслом и тщательно взбить до однородной массы.

http://uploads.ru/t/y/l/1/yl1pC.jpg
http://uploads.ru/t/u/F/J/uFJWc.jpg
В охлажденные белки добавить соль и взбить до пышной пены.

http://uploads.ru/t/k/Y/2/kY2v4.jpg
Маленькими порциями белки добавить в тесто.

http://uploads.ru/t/f/h/K/fhKdc.jpg
Перемешать, но не взбивать.

http://uploads.ru/t/4/r/g/4rgS8.jpg
http://uploads.ru/t/g/h/u/ghuXB.jpg
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить тесто.

http://uploads.ru/t/7/o/u/7ourU.jpg
Чтобы края не пригорали, можно аккуратно их приподнять по кругу шпажкой.

http://uploads.ru/t/9/K/0/9K0wh.jpg
http://uploads.ru/t/H/j/y/Hjyhr.jpg
Перевернуть блин на другую сторону. Переворачивать лучше лопаткой с краю, т.к. если вы попробуете с середины - образуется дырка.

http://uploads.ru/t/r/l/F/rlFDN.jpg
Выложить блинчик на тарелку.

http://uploads.ru/t/F/C/0/FC0s8.jpg
http://uploads.ru/t/r/v/g/rvga5.jpg
Сверху блинчик смазать сливочным маслом.

http://uploads.ru/t/P/o/4/Po4w7.jpg
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

0

2

Я люблю блинчики.
Блинчики на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/394/sm_393867.jpg
Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками.
Продукты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
или масло сливочное – 30 г
*
Для смазывания:
Масло сливочное
Масло растительное

Продукты заранее достаём из холодильника, молоко немного подогреваем до комнатной температуры.
Яйца, молоко, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло или растопленное сливочное масло.
Даём тесту постоять минут 10-15.
Хорошо разогреваем сковороду.
Важно жарить на хорошо разогретой сковороде, так блинчики получаются ажурными и не будут прилипать к сковороде. Перед первым блином можно смазать растительным маслом.
Жарим блины с двух сторон до румяности.
Обычно тесто по этим пропорциям получается нужной консистенции, но если вдруг блины получаются слишком толстыми, добавьте немного воды или молока, а если тесто сбегается к центру при жарке, то можно добавить немного муки.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 20 блинов.
Готовые блины, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - блинчики на молоке.
Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

0

4

Это вкусно - рецепт блинов на молоке.
Классические блинчики на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59532.jpg
Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила оформить самый простой и классический рецепт тонких блинчиков на молоке.)
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем просеянную муку, чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло (я на глаз сыплю, по густоте определяя, хватит или нет). Мешаем хорошенько.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке). Перемешиваем тесто очень хорошо (я минут 5 мешала).
6. Тесто для блинов готово. Оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир.
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным  маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала её всего раза 2-3 в течение всего процесса.
7. Зачерпываем половинку поварешки теста - и на сковородку. Быстро крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку, и дальше всё будет удачно!
8. Жарим тонкие блины до румяности. У меня из указанного количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат).
9. Добавляем к блинчикам сметану/варенье/джем - и вуаля!)
Всем добра и вкусных блинчиков!)

Отредактировано MilliS123 (2023-03-01 16:00:30)

0

5

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются тонкими и нежными из-за консистенции теста. А вкус - выше всяких похвал Этот рецепт блинчиков ппод силам даже начинающим хозяюшкам!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456186.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Молоко - 500 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)

  • Сахар - 30 г (2 ст. ложки)

  • Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.

  • В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара. Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.

  • Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.

  • Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.

  • На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.

  • Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.

  • Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми. Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.

  • Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком.

  • Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

0

6

Люблю печь тонкие блинчики на молоке.
Тонкие блинчики
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57267.jpg
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

0

7

MilliS123 написал(а):

Я люблю блинчики.
Блинчики на молоке

Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками.
Продукты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
или масло сливочное – 30 г
*
Для смазывания:
Масло сливочное
Масло растительное

Продукты заранее достаём из холодильника, молоко немного подогреваем до комнатной температуры.
Яйца, молоко, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло или растопленное сливочное масло.
Даём тесту постоять минут 10-15.
Хорошо разогреваем сковороду.
Важно жарить на хорошо разогретой сковороде, так блинчики получаются ажурными и не будут прилипать к сковороде. Перед первым блином можно смазать растительным маслом.
Жарим блины с двух сторон до румяности.
Обычно тесто по этим пропорциям получается нужной консистенции, но если вдруг блины получаются слишком толстыми, добавьте немного воды или молока, а если тесто сбегается к центру при жарке, то можно добавить немного муки.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 20 блинов.
Готовые блины, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Очень хороший и проверенный рецепт тонких блинов ажурных. Получаются очень красивые блинчики с дырочками.

0

8

Могу предложить блинчики на молоке рецепт.
Классические блинчики на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59532.jpg
Есть очень много вариантов приготовления блинов. Я решила оформить самый простой и классический рецепт тонких блинчиков на молоке.)
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250-280 г
Масло сливочное (растопленное) или масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания сковороды

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку и превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел).
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем просеянную муку, чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло (я на глаз сыплю, по густоте определяя, хватит или нет). Мешаем хорошенько.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде.
5. Вливаем остальное молоко. Добавляем немного сахара и соли (блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке). Перемешиваем тесто очень хорошо (я минут 5 мешала).
6. Тесто для блинов готово. Оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир.
Сковородку раскаляем и смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным  маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала её всего раза 2-3 в течение всего процесса.
7. Зачерпываем половинку поварешки теста - и на сковородку. Быстро крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку, и дальше всё будет удачно!
8. Жарим тонкие блины до румяности. У меня из указанного количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат).
9. Добавляем к блинчикам сметану/варенье/джем - и вуаля!)
Всем добра и вкусных блинчиков!)

0


Вы здесь » Cook » Блины, блинчики, оладьи » Блинчики кружевные