Печенье Аргентинское
Ингредиенты:

Тесто: 2,5ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала,
2ч.л разрыхлителя,
200гр, растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4ст. сахара, ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).

Кроме того: 1б. вареной сгущенки,
арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст.,
сахарная пудра.


Способ приготовления:

http://uploads.ru/t/z/A/W/zAW3V.png
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)

http://uploads.ru/t/v/G/d/vGdjf.png
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре

http://uploads.ru/t/n/y/R/nyRSs.png
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.

http://uploads.ru/t/G/Z/s/GZsj9.png
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.

http://uploads.ru/t/1/C/G/1CGWU.png
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.

http://uploads.ru/t/1/C/G/1CGWU.png
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://uploads.ru/t/x/C/I/xCIAl.png
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.

http://uploads.ru/t/p/s/e/psemN.png
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.

http://uploads.ru/t/f/r/P/frPVB.png
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.

http://uploads.ru/t/Y/L/N/YLNX7.png
Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

http://uploads.ru/t/U/l/k/UlkN4.png

http://uploads.ru/t/w/c/G/wcGHX.png

Получается 30штук. Приятного аргентинского чаепития!