Cook

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cook » Выпечка сладкая » Торт Пьяная вишня


Торт Пьяная вишня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Торт Пьяная вишня
Ингредиенты:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.

Для пропитки: вишневая водка. (сок+водка)

Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.

Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.

Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.

Для украшения: 100гр. шоколада или сливки.

http://uploads.ru/t/5/J/s/5Jscr.jpg

Способ приготовления:

http://uploads.ru/t/H/F/P/HFPQE.jpg
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.

http://uploads.ru/t/b/C/M/bCMOR.jpg
Яйца растереть с сахаром.

http://uploads.ru/t/W/n/S/WnS1u.jpg
Добавить разрыхлитель и остывшее масло.

http://uploads.ru/t/M/K/w/MKwpj.jpg

http://uploads.ru/t/I/1/M/I1Mxo.jpg

http://uploads.ru/t/V/6/d/V6dRh.jpg
Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

http://uploads.ru/t/D/Y/8/DY8gM.jpg
Вылить тесто в форму d 24-26см. 

http://uploads.ru/t/3/S/h/3ShKo.jpg
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж.

http://uploads.ru/t/3/S/h/3ShKo.jpg

http://uploads.ru/t/5/8/A/58AlI.jpg
Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

http://uploads.ru/t/4/M/x/4Mx29.jpg
Вишню засыпаем сахаром и немного провариваем.

http://uploads.ru/t/J/2/g/J2gh1.jpg
Достаем вишню.

http://uploads.ru/t/g/U/1/gU10K.jpg
В сок добавляем водку.

http://uploads.ru/t/V/q/3/Vq3lE.jpg
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом. Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.

http://uploads.ru/t/t/5/S/t5SD0.jpg

http://uploads.ru/t/o/X/N/oXNbF.jpg
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.

http://uploads.ru/t/R/O/Y/ROYxr.jpg
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.

http://uploads.ru/t/U/o/O/UoOdz.jpg
Покрываем 1/3частью крема.

http://uploads.ru/t/B/4/X/B4Xa5.jpg

http://uploads.ru/t/T/Y/Q/TYQE1.jpg

Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.

http://uploads.ru/t/1/K/m/1Kmux.jpg

http://uploads.ru/t/w/9/4/w94Dj.jpg
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

http://uploads.ru/t/8/I/a/8IaQ0.jpg
Торт украшаем кремом. Или тертым шоколадом. 

http://uploads.ru/t/C/G/z/CGzsF.jpg
Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!! 

http://uploads.ru/t/1/3/Z/13Z0q.jpg

http://uploads.ru/t/P/m/k/Pmk8Y.jpg

Приятного аппетита!

+1

2

Мой любимый  торт пьяная вишня классический.
Торт "Пьяная вишня"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173678.jpg
Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт "Пьяная вишня" - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 9 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 80 г
Вишня - 300 г
Коньяк - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 360 г
Шоколад горький - 50 г

Подготовить ингредиенты для шоколадного торта "Пьяная вишня".
Первое, что нужно сделать, - залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т.д.). Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.
Как приготовить торт "Пьяная вишня":

Приготовить основу торта, т.е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделить белки от желтков и взбить их с сахаром в отдельных ёмкостях, с помощью миксера.
В желтковую массу отправить половину взбитых белков и все аккуратненько перемешать лопаточкой.
Муку смешать с какао-порошком и просеять её через сито в получившуюся массу.
Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз, по часовой стрелке, в одном направлении.
После того, как размешали тесто до однородной массы, нужно переложить его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.
Готовый корж хорошо остудить в течение нескольких часов. А пока он остужается, заняться приготовлением крема. Для этого взбить 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.
Отложить немного крема для финальной промазки торта.
Вишню процедить через сито.
У остывшего бисквита аккуратно снять верхушку толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа - тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалить середину, размельчить ее в крошку и разделить всё на две части, примерно три к одному.
В готовый крем добавить большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешать.
Оставшимся соком от вишни пропитать оба коржа.
Выложить крем в подготовленную основу и закрыть все вторым коржом.
Промазать торт кремом, который заранее отложили, и украсить боковинки торта бисквитной крошкой.
Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
При желании торт "Пьяная вишня" можно украсить и другим образом, например свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.
Торт "Пьяная вишня" готов! Шоколадный тортик с вишней получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Отредактировано MilliS123 (2021-06-29 16:09:36)

0


Вы здесь » Cook » Выпечка сладкая » Торт Пьяная вишня