Торт Пьяная вишня
Ингредиенты:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (сок+водка)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада или сливки.
Способ приготовления:
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.
Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж.
Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вишню засыпаем сахаром и немного провариваем.
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом. Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем кремом. Или тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!!
Приятного аппетита!